Черное дерево

Андрей Чентаев
Демонов во мне рой,
 я порой в их власти.
Черным деревом кровь
 рвет меня на части.

И давясь своим злом,
 я теряю разум.
И крушу все кругом
 будто по приказу.

Я не я, когда желчь
 через край наружу.
Чтобы клеймами жечь,
  совестивить душу.

Это нужно понять,
 гнев и эго скомкав:
Лучше - не разбивать,
 чем клеить из обломков.