Фальшивый рыцарь

Радченко Татьяна
Фальшивых планов и желаний полный,
В стране фальшивой храбрый рыцарь жил,
Охотился и иногда вёл войны,
Кутил, играл,и,как умел, любил.

Фальшивыми посулами был славен,
Фальшивыми страстями он кипел,
Фальшиво проповедовал он благость,
Но сам в нее поверить не сумел.

Фальшивый дом его боялся непогоды-
Он из картона, а местами из песка,
И выстроен был с призрачной надеждой,
Что никогда не будет ветра и дождя.

Фальшивою любовью вдохновлённый,
Держа коня бумажного узду,
Маршрут примерный проложив по звёздам,
Он выбрал путь в неведому страну.

Фальшивый друг его с нелепою улыбкой
Кивнёт, моргнёт и взглядом ободрит,
Наполнит кубок и печально выпьет,
Но не разделит путь,от бед не оградит.

Он оглянулся напоследок, чтобы помнить
Всё то, что было дорого душе,
И конь от неожиданности обмер,
И всадник еле усидел в седле.

Его принцесса, превратившись в тыкву,
С порога замка помахала вслед...
Куда-то вдохновенье испарилось,
Но коль решил – пути обратно нет.

Пошел вперёд, ведомый светлой мыслью,
Что ,может, в путешествии найдет
Страну любви, где фальши нет в помине,
И где никто и никому не врёт…

С придуманным врагом вступая в битву,
Из ножен вынет  деревянный меч,
Но в страшный час фальшивая молитва
Его не сможет больше уберечь.

Падет глава его на поле брани,
Одним ударом срубленная с плеч.
Наемный плакальщик блеснет слезами
Пред тем, как пьяным спать у гроба лечь.