Сколько кому в этой жизни отмерено

Раиса Лукьянчикова
Сколько кому в этой жизни отмерено
Точно скажу Вам – не знает никто.
Долгую жизнь без потерь и болезней,
Или короткую – в страхе и боли, прожить суждено.

Много дано испытаний нам в жизни,
Многое надо нам сделать, успеть.
Что-то хорошее в память потомкам оставить,
И ни о   чём, никогда не жалеть.

Жизнь она штука такая серьёзная,
Столько всего интересного ждёт.
Вряд ли получится жить без страданий,
Вряд ли беда стороной обойдёт.

Полосы белые, чёрные – резко меняются.
Зеброй бегут полосатой вперёд.
То остановятся быстро, то тянутся,
Только счастливым всегда повезёт.

Сколько кому в этой жизни отмерено,
Вы не найдёте ответа нигде
Но если шанс Вам судьба подарила,
Не упустите, счастливыми будьте на этой Земле.