Небо по плечи

Ольга Беседина
У тебя там- небо. И небо тебе по плечи.
Я тут- пытаюсь допить из бокала вечер:
Серые капли на лобовом стекле.
Рыжая белка прячет детей в дупле,
Птицы вьют гнезда (да, по весне так принято)...
В доме моем уютно и чисто вымыто,
Словно я жду тебя в гости в любой момент,
Как с камертоном настроенный инструмент,
Будто струна, натянутая впритык-
Я вечно готова вскочить и бежать к двери.
Или вдруг телефон зазвонит в этот самый миг?

Корабль памяти должен быть на мели.

Сколько прошло? Не знаю и лень считать.
Только что точно: я здесь и я тоже мать.
Часто пою неизвестные рок-баллады.
На ночь - полплитки молочного шоколада
И твой любимый, с жасмином, зеленый чай...
Откуда-то сверху слышится "не скучай".

Было бы проще опомниться и смириться.
Но это мой способ любить тебя: помолиться
И тихо уснуть с фотографией на груди.
...Я тебя догоняю

Ты все еще впереди.