Не дай себе сбиться с пути...

Ар Инна
Не дай себе сбиться с пути,
Когда потухает маяк.
Не верь, что не нужно идти,
Что может судьбы это знак.

Я знаю, что трудно порой
Довериться даже себе.
Когда ты бежишь за мечтой,
А счастье в другой стороне.

Мечта твоя, не твоя...
Придумана кем-то другим.
Тем, кто по жизни судья,
Но в сущности не был таким.

Послушав такого судью,
Невольно потухнет маяк.
И будешь стоять на краю,
Забыв, всё, чему ты был рад.

И будешь блуждать в темноте,
А в мыслях подумав своих,
Что вот: "Я нашел путь к мечте!",
Свою мечту позабыв.

Но в сердце твоем пустота,
И будто сжимают в тиски.
И видишь, вокруг темнота,
Хотя обещали огни.

И вспомнишь тогда свой маяк,
Что звал и сиял вдалеке.
Поймешь, что судья лишь тюфяк,
И сбил он тебя налегке.

Один будет горько страдать,
Другой иссякая без сил,
Начнет непременно искать
Маяк, что когда-то забыл.

Пусть каждый, как смелый моряк,
Плывет, рассекая волну.
Пусть ярко пылает маяк,
Чтоб сбиться не дать никому.

06.05.2016