Bывих

Людмила Лидер
Душа бомжует, сердце - инвалид,
Не греет солнце, вывихнуты мысли,
Сознание спит, желание не горит,
Раздрай Вселенский, помоги, Всевышний?

Открыты нервы, разум истерит,
Застыл вопрос в глазах остекленелых,
Что в мире происходит, мой пиит?
Весь мир во лжи и никому нет дела!

Вчерашний день растаял, как свеча,
Сегодняшний - как чирий на планете,
Ещё горят и рушатся дома,
И в собственных квартирах гибнут дети!

Насквозь фальшивый и беспечный мир,
Прогнил, как пол от плесени равнодушия,
Отравлен ядом собственных могил,
Заворожённый дудочкой пастушьей!

Кто виноват? Не нужен и халдей,
Прозрел слепой, в предчувствии знамения,
Опять над миром кружит лютый змей,
Выискивая, жертву приношения...

Вчерашний день растаял, как свеча,
Сегодняшний - как чирий на планете,
Ещё горят и рушатся дома,
И плачут неродившиеся дети!