Кто придумал звездопад?..

Нина Цурикова
Кто придумал звездопад?..
Свет свой яркий отдавая,
Звёзды искрами слепят,
С неба падают, сгорая...

Говорят, к добру, к любви.
Говорят, к большому счастью!
Лишь желанье назови
Августовскому ненастью.

Кто придумал снегопад?..
Белых звёзд кружится стая -
Может в руки вам упасть,
На щеке слезой растаять.

Говорят, к удаче всё,
К чистоте и обновленью!
Снегопад в себе несёт
К очищению стремленье.

И осенним хмурым днём,
И дрожащей ночью поздней
С неба падают дождём
К нам растаявшие звёзды!..

Из небесной высоты
Водопадом льются слёзы -
Грусть несбывшейся мечты.
Может, это плачут звёзды?..