Мама умирает...

Влад Бест
При попустительстве Всевышнего,
Наговорили, что смогли.
Пустого, грязного и лишнего,
Как будто в раз обречены.
Деля по жизни неделимое,
Кто больше времени сложил.
На немощь, вообщем-то любимую,
Карабкающуюся из последних сил
Гроза сгущается над старостью,
При разногласье дочерей.
И не пронять простою жалостью,
В азарте диком егерей.
Уже всё нажито и прожито,
Самим осталось два шага.
Стервозно стелют маме ложево,
Две милых доченьки - врага.
Никто не хочет взять под рученьки,
К себе домой, в своё тепло.
Ох старость, снова детство мучает,
Изнеможённое чело.
Нет надо уходить заранее,
Такая участь на Руси.
Захлопнуть двери от собрания,
А там хоть вой, хоть голоси...
Вот не заложено, не вложено,
Ведь дети видят это шаг.
Придёт и их черёд, до Божия,
Стучать башкою о косяк.
Как старый плед, на мусор брошенный,
Ведь не тащить его в свой рай.
Какая притча не хорошая,
Пришёл в наш мир, и в тот ступай...
О Д И Н...