Не прошу...

Вадим Десятников
Не прошу у Тебя
ни богатств и ни тихого счастья -
деньги быстро горят,
ну,а счастье я не заслужил.
И тем более мне не нужна
даже видимость власти,
я прошу одного -
сохрани от бессовестной лжи.
Не нужна мне любовь,
заражённая временем нашим -
это просто болезнь,
в лучшем случае - это инстинкт.
В сердцевине любви
средоточие рыночной фальши,
и её семена
будут ложью когда-то цвести.
И,конечно,избавь
от отравленных горечью мыслей.
Пусть они замолчат,
пусть наполнит меня тишина.
Пусть рассыпятся в прах
искажённые,лживые смыслы,
чтоб дорога к Тебе
настоящая стала видна.
Не прошу ничего,
Ты же сам всё и видишь,и знаешь -
без Тебя я,как зверь,
заблудился в терновых кустах.
Я безумно устал,
и душа скоро-скоро истает,
не оставив следа
на сомкнутых навеки устах.