Я верю в то, что подлость не всесильна...

Ольга Виноградова 7
                Силу подлости и злобы
                одолеет дух Добра.
                Борис Пастернак


Я верю в то, что подлость не всесильна,
И Дух Добра её искоренит,
Рассыплется насилье грязной пылью,
И каждый облик Чистоты узрит,

Поймет: напрасно метил в преисподню,
Вдохнет Свободу чистою душой,
И милость Милосердная Господня
Прольётся полноводною рекой.

Мы Дух Добра всем миром призывали,
В душе мостили крепкие пути,
Отцы и старцы страстно ожидали
Его приход на царственном пути.

Отрадно верить в очищенье духа,
В непобедимый идеал Добра,
Уйдёт в небытие души разруха,
Воскреснет Жизнь - прекрасная сестра!