На краю одиночества

Нагибина
Подранок, барский сын на море, счета отмечены в офшоре,
Вовек забыт. Твои герои, жизни фрески
Легли в забавные бурлески твоих обид.

Построен день по стойке смирно, под кипарисами козырна
Тоска небес. А ветер мечется волчонком,
И в подъязычии Кручёных с его р л эз.

Вдали весна. Остры нюансы. И как француз смакует стансы,
Ты цедишь жизнь. Переболеешь русским словом,
Прогнешься деревом фартовым. И так, держись.

Слова новы, дебаты стары, несется перелив гитары,
В тени балат. И ветер воет оглашёно,
И солнце падает прощёно лицом в салат.