Только лучших друзей время оставляет навсегда

Татьяна Овсова
Я помню что такое коммуналка,
Где жили сразу несколько семей!
Соседка- семиклассница Наталка
Была ответственна за младшеньких детей!

Мы были разные- шалили и смеялись,
Бывало ссорились, любили правоту,
Играли вместе, вместе огорчались,
Неправду понимали за версту!

Ходили в горы, сусликов кормили.
В Долине Чуйской - счастья океан:
Тюльпаны рвали, мамочкам дарили-
И главный друг - был общий пёс Буян!

А школа наша называлась Русской,
Хотя в ней собран был "Интернационал":
Чеченцы, немцы, девочка- тунгуска,
И кто здесь только не перебывал!

И чтобы как-то нам повеселиться-
Мы классного назвали "Сэр Балдай"!
Он был киргиз и не умел он злится
Наш добрый, несравненный Саргалдай!

В квартире жил мой одноклассник Гена.
Борясь за правду , выбился из сил -
Решил сломать судьбу через колено -
Сухую голодовку объявил!

Три дня не ел и даже взял трёхрядку-
На всю округу песня полилась!
Вдруг начал делать во-время зарядку-
Вот тут то вся семья и напряглась!

Решили :"Стресс и щёки, словно пламя!
Раздулись! А в глазах горит огонь!"
Задумались:" А что же будет с нами?
Ведь не к добру в его руках... гармонь?!"

И к доктору...! А доктор - моя мама!-
Меня к ответу:"Что? Когда? И как?"
А я молчу - раз драма - значит драма,
Раз веселится, - значит всё пустяк!

У нас моя бабуленька гостила!
Приехала, чтоб с внуками побыть.
Пекла блины, вареники лепила...
И было чем... мне Генку накормить!

Этаж был первый - это не проблема!
Я подставляла ящик под окно,
Снаружи ставни открывала смело:
"Привет! Я с угощением! Вот оно!"

Нас рассекретил мой любимый папа,
Смеясь сказал:" Растёт большой артист!"
Глядел как в воду! Гена живёт в Штатах!
Он дирижёр и... виолончелист!

Примечания автора:
***
"Классный"- классный руководитель
Саргалдаев Сардалбек Саргалдаевич.
***
Город Токмак. Киргизия. Нам по 10 лет.
***
На фото из интернета  - Чуйская Долина.