Причудливым казался мир

Феоктиста
Причудливым казался мир
В багровом пламени заката.
И многозвучия эфир
Бесследно исчезал куда-то.

Угомонилось птичье пенье
И лишь сверчкам не до забавы.
Вступая с тишиной в сраженье
Они стрекочут в низких травах.

Ночь погасить стремится пламя
Что разгорелось на закате.
Вуалью звёздной накрывая
Всё захватив в свои объятья.