Ночь за окном

Нюша Анисимова
Ночь за окном тишиной распласталась.
Небо затянуто, звёзд не видать.
С вечера сойка в лесочке смеялась,
Это к дождю, точно хочет сказать.

Речка тиха, еле плещет о берег
В заводи там камыши чуть шуршат.
Ветер так легок и шепчется нежно,
Слушают ивы, смиренно стоят.

С луга доносятся запахи нежные,
Сладкие запахи скошеных трав.
Небо в дали озаряется молнией.
Грянул тут гром и дождём заиграл.
******
7.05.2016
#+
Рукопись