Интервью, взятое у цыплёнка

Александр Савченко 2
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» (Пс. 13:1).

За печатями за семью
Он в яйце возлежит в пелёнках.
Я хотел бы взять интервью
У малюсенького цыплёнка.

– Друг, прости, если твой обед
Я вопросом своим нарушу:
Скоро ли выходить тебе
Из скорлупки твоей наружу?

Ты ж не будешь всю жизнь во тьме.
Свет увидишь, имея глазки.
Но представьте – цыпленок мне
Возражает: «Оставьте сказки!

Ни к чему беспредметный спор,
Что бывают миры иные.
Ограничено скорлупой
Все, что я созерцаю ныне».

– Чтобы жить тебе в мире том,
Ноги ты приобрёл и крылья.
– Я не верую слепо в то,
Что ученые не открыли!

– В новом мире отыщет цель
Каждый функциональный орган.
Но цыпленок упрям: «В яйце
Я живу, и не вижу Бога!».

Этот вымышленный диалог –
Иллюстрация или проба
Показать, как рассудком плох
Отвергающий жизнь за гробом.

Ум его дьявол замутил,
Ограничив греховной пленкой.
Атеисту не превзойти
Недогадливого цыплёнка.

Есть и Бог, и за гробом жизнь!
Страшный суд – вроде тучи грозной.
А поэтому откажись
От безбожья, пока не поздно!