Веснушками

Юрий Трегубенко
Рыжая,как осень рыжая
И зелёные глаза весны.
Днём не встречу,ночью вижу я
Про тебя цветные сны.

Может встретимся случайные
Осенью или весной?
Я ищу тебя отчаянно
В холод зим и в летний зной.

А глаза весной зелёною
Мне в глаза дождём в ответ...
Октябрями опалёнными
Брызжет солнца рыжий свет...

Снова в синих сновидениях
Тени наши обретут
Долгий миг объединения,
Разлучения беду.

Но однажды поздним вечером
Поздней осени сырой,
Звёзды загорятся весело
Над моею головой.

Это ты рассыплешь золото
И веснушек,и волос,
Прогоняя белый холод,
Чёрное развеяв зло.

7.5.16.