Они меня для жизни берегли

Антонина Белоусова
Это стихотворение моей землячки Нины Асадчей,я его читала школьницей на День Победы.Сложно сказать об этом лучше,чем сказала она.Поздравляю всех Вас с Днём Победы и желаю прежде всего мира над головой.Пусть в чистом голубом небе поют птицы и никогда не будет войны!


Я родилась девчонкой и не скрою
Бывало в детстве так обидно мне,
Что не хотят мальчишки брать с собою
Участвовать в придуманной войне.

Шли годы и росла в душе обида
- Нужто я слабее тех парней,
Которые шагают с бодрым видом,
Гордясь военной выправкой своей?

Потом война мальчишек уводила,
Завидуя,я им смотрела вслед,
Но рук ждала передовая тыла,
Горнила наших будущих побед.

Когда салют огнями ярких вспышек,
Нам возвестил о радости большой,
Недосчиталась я своих мальчишек,
Их обелиски встали на землёй...

И вот растаял след обиды тайной
Весенним снегом на груди земли.
Я поняла,всё было не случайно,
Они меня для жизни берегли!