Прости

Пётр Кретов Новый Кабинет
Чем же с тобою поделиться,
Когда душа пуста.
Ей бы от тела отделиться
И плакать у креста.

А что её опустошило,
Не сразу и поймёшь.
Былое память ворошила,
И пробирала дрожь:

Всё то, к чему душа стремилась,
Растаяло, как дым.
Зачем же я, скажи на милость,
Не умер молодым,

Когда душа моя парила
В небесной вышине,
Когда надежду мне дарила,
Мечты дарила мне?

Был бы торжественен и светел
Её прощальный крик…

Надеюсь, я тебе ответил,
Прости, устал старик.