Иди ко мне

Мэри Петросян
Иди ко мне и ночью приближайся,
У звезд есть тоже долгий млечный путь...
О, дай мне знак, ты мне почаще раскрывайся
И ночь заменит день... Да, это так...

Иди ко мне... Моя душа то просит,
И стонет на прекрасный лунный свет,
Ты рядом, здесь... Но только крышу сносит,
Когда невольно, долго, тихо жду ответ.

Иди ко мне... Скажу эти слова я...
У них забытый смысл и нечаянная грусть.
Иди ко мне! Последний раз луна, сияя,
Подскажет, как позвать тебя... И пусть...

Иди ко мне! В ночи раздастся шепот
И свет в ее сияющей кайме наполнит все,
И снова этот ропот, как серебро:
Иди ко мне... Иди ко мне...