Конкистадорка

Альфия Умурзакова
Конкистадоры. Ночь
Она, красивая, верхом
Пришпорив жеребца, влетела в лагерь,
Горящие глаза нашли его.

Огонь её души, явился пламенем надежды.
Он понял вновь, что без нее -
Бессмысленная жизнь,
Победы, добытые в боях - пусты.

Она конкистадорка.
Завоевательница жизни
Бесстрашная Инес, опора Педро.
Подруга и жена войны.

Посвящается Инес де Суарес
- испанской женщине-конкистадору.

Апрель 2016