Как ты там?

Светлана Чеколаева
Как ты там?
А, впрочем, зря тревожусь.
Ты же только призрак, тень, фантом,
Что остался в том далеком прошлом,
Где все гладко вышито крестом.
Часто я болтаю с тишиною,
Выпиваю с памятью вина,
И, зачем-то, до сих пор, порою,
Жду, как чуда, твоего звонка.

Как ты там?
Любим? Здоров ли? Счастлив?
Мне бы заглянуть к тебе во сне,
Каплями дождя порой ненастной
Написать «Скучаю» на стекле…
Знаешь, время никудышный лекарь,
Притупляет, но не лечит боль.
Где лекарство есть, в какой аптеке,
Чтобы эту вылечить любовь?!

Как ты там?
Я знаю, не ответишь.
Остается только лишь гадать.
Жизнь не перепишешь, не изменишь,
Мне тебя давно не стоит ждать.
Но храню под сердцем твою нежность,
Согреваюсь ею в холода.
Ты – любовь моя и неизбежность.
Ты во мне навечно. Навсегда.