Нетерпенье майского спинингиста

Самуил Перельман
Я сегодня познал позабытое счастье,
Толстолобика я подцепил под плавник,
Небольшого,три цуня к локтю от сгиба запястья.
Как послушен мне был, этот будущий озорник.

Я его отпустил, я ведь совесть имею.
Он прекрасен, но очень уж мал.
Я блеснил для того, чтоб сразитья с трофеем.
Но трофей , как всегда ,меня разыграл.

Он лежал в глубине, неподкупною тенью
И взирал на вертушек моих хоровод.
Подуставший любовник в любовном томленьи
Не решался отведать пленительный плод.

Серебро, мельхиор иль латунь,
Что ты любишь , - окунь?!