Бабушкин вальс

Ольга Верещагина
Звучит оркестр, вальсок играет,
А в парке девочка вздыхает,
КружИтся  бабушка, танцует,
Ах, этот вальс, ее волнует.

То каблучком своим притопнет,
Соседку  тетю Маню хлопнет,
По плечику,  совсем легонько,
Но это ж вальс, совсем не полька.

Забыла бабушка, танцуя,
Что годы мчатся, все минуя,
И внучка кружится, веселье,
Танцуют пары вальс осенний.


Погибли все их кавалеры,
Война,  возьми ее холера,
Играет вальс оркестр военный,
Звучит мотив давно забытый