Камень с души упал...

Светлана Астапенкова
Камень с души упал,
Сразу вдруг легче стало.
Я ничего не ждалА
И никого не искала.

Быть не хотелось мне
Дурочкой простодушной.
Я оградилась от всех,
Стала почти равнодушной.

И, покорясь судьбе,
Я обрела смиренье,
Став во сто крат сильней,
Лучше и совершенней.

Внешность - она лишь маска.
Суть - красота души.
Лечат любовь и ласка.
Ты их взростить поспеши.

Пасмурным днём унылым
Прочь прогони печаль.
Всё, что прошло,
Что было в прошлом оставить не жаль.

Будут другие вЕсны.
Будут сады цвести.
Жизнь нам подарит весла,
Чтобы по ней грести.

Не торопи событья,
Чтобы не сбиться с пути,
Ведь суждено проплыть нам
РЕку своей судьбы.

Если ж в чужое русло
Ты попадёшь случайно,
Будет уныло и пусто...
А это, ведь, так печально.