Муза... Муза...

Ольга Шевченко 4
Муза … Муза…

Стихи писать мне – не обуза.
Пишу, чтоб зря не бить баклуш.
Как зачастила ко мне Муза,
Так и исчез куда-то муж.

И нет ни выхода, ни входа:
Как наш несчастен женский род!
Со мной теперь, мужского рода,
Один лишь только рыжий кот,

По чердакам и крышам бродит.
А нагулявшись, в дом придёт,
Вот и сейчас он мне выводит
Всего одну лишь пару нот.

Мурлычет: "Муза, Муза, Муза..."
Доволен жизнью он вполне.
Видать, отужинал от пуза –
Вся шерсть лоснится на спине.

Лёг, распластался, как медуза,
А сам, слегка, косит на стол.
Придёт вот скоро, твоя Муза,
А Муз … хотя бы раз пришёл!