26. 04. 1986 Чернобыль

Анохин Сергей
Бьют набатом часы тридцать лет -
Вторит сердце тревожное в такт.
Ждал победу во всём человек -
Было раньше и впредь будет так.

Разум точно кидает нейтрон
Как в мишень, разбивая ядро.
Если б не власть широких погон -
Не тащили бы это ярмо.

Результат по расчету - как цель,
У науки - от силы ума,
Власть же ходит в запретную дверь,
Что наука открыть не смогла.

Кто сказал, что победа одна –
Непокрытая временем суток,
Есть в победе ещё сторона -
Жажда там побеждает рассудок.