Зачем?

Станимира Алёшина
Одиночество лелею, остужая слишком горячую кровь,
Привыкнув к тоске, моя пустота даже в слове «любовь»...
В ожидании вечном устал жить и лишь маски на лицах видеть,
Я не устану страдать, не устану вас всех ненавидеть!
Прошу, солги мне, скажи хоть раз, что этот мир станет лучше,
Ведь я не вижу себя в прокуренном будущем...
Глядя в мои пустые глазницы, скажи мне про красочный мир!
…Но ты молчишь, я не верю, быть может, я умер?...
                Зачем же я жил?

2007