Наша дорога

Ольга Шевченко 4
Человек

Пусть и высок твой интеллект,
И мысли все твои в полёте:
Но кто такой, ты, человек?
Да ты, всего лишь, сгусток плоти.

Когда ты счастлив и здоров
Не пой, себе во здравье оду.
Под бой невидимых часов
За нами смерть ведёт охоту.

Как ни цепляйся ты за жизнь
И не скрывайся в своей нише:
Но пропоют тебе «аминь» -
Нас призывают те, кто свыше.

Наш путь, по милости Творца,
Он, как зигзаг кардиограммы,
Затем, прямая, без конца
И звуков траурные гаммы.