Дайте мне женщину. Исповедь художника

Валерий Грегоржевский
Ответ Сергею Есенину и Юноне Ратниковой

Дайте мне женщину белую, белую...
Я ничего с ней плохого не сделаю,
Я проведу по ней желтую линию,
И отпущу в мир великой княгинею...

Дайте мне женщину черную, черную,
Я ее сделаю самую верную,
Я проведу по ней красную линию,
И отпущу обалденно красивую...

Дайте мне женщину желтую, желтую,
Милую, нежную, в меру упертую,
Я проведу по ней линию белую,
И отпущу ее смелую, смелую...

Дайте мне женщину рыжую, рыжую,
Бойкую очень, с глазами бесстыжими,
Я проведу по ней кисточкой тонкой,
И отпущу очень милым чертенком ...

Дайте мне женщину просто простую,
Я ей портрет всех цветов нарисую,
Я проведу по ней просто руками,
И прошепчу тихо, тихо губами:

Нет не красивых, убогих, несчастных,
Женщин великой любви не подвластных,
Есть неумелые горе - мужчины,
Что не способны их сделать Богиней...