Как ошибаться больно

Гусли Семен
Как ошибаться больно,
В друзьях бывает иногда.
Без ругани, совсем спокойно.
Порвешь ты связи навсегда.
Предать легко и оскорбить,
Коль сердце словно камень,
И лучшее в себе убить…
Что ж! Поступай, как знаешь!
Один поступок может всё
Перечеркнуть, закончить.
Ведь будто скомканный листок,
Изорванный на клочья.
Ты думаешь, что я не прав ?
И выигрыш за тобою,
Пойми потерян ты – не я;
Ужасное – не скрою.
Есть у меня друзья,
Вполне им доверяю.
И научив меня всему,
Тебе я благодарен.
Видать плохой из меня друг,
Прости меня мой, БАРИН.
Ты так зазнался друг,
Что, и, не видно края.
Таких друзей полным полно,
Но важных очень мало.
И мог бы отплатить,
Тебе такой же друг монетой,
Но не люблю я людям мстить.
Быть может к лучшему всё это.
Я очень много понял брат.
За это - лишь спасибо.
Конечно, был я удивлен.
Наверно, справедливо.
Но выбор – твой, судьба – твоя…
Видать мы больше не друзья...