На заре

Оксана Любанова
Над головою розовеет небо,
Едва коснувшись утренней зари,
И разливают трели соловьи,
Раскутывая дрёмотную негу.

В такую пору хочется босой
Навстречу солнцу выйти в чисто поле,
Чтоб на неописуемом просторе
Вдруг окунуться в сладостный покой.

Пройти, сбивая чистую росу
С колосьев позолоченной пшеницы,
И ключевой водою всласть напиться,
За новый день благодаря судьбу.

И в целом мире нет теплее мест,
Чем эти, где так радостно на сердце,
Где солнца первый луч встречало детство.
Родного края нет прекрасней мест!

Моя Россия! Каждому – своя:
Леса без края, отчий дом, Столица,
И с фотографий пожелтевших лица,
И на рассвете трели соловья…

май 2016