Безумный мир

Ольга Шевченко 4
   Безумный мир

Хоть хвали человека, хоть в клочья порви,
Но хозяин, вот он, никудышный.
Нам для жизни, для блага, добра и любви
Подарил эту землю Всевышний.

Почему ж этим войнам не видно конца?
Никогда мы не жили богато.
Человек возомнил себя выше Творца
И стремится в безумстве куда-то.

До чего ж ненадёжен и хрупок наш мир!
Он, как шарик стеклянный на ёлке.
Дёрнет кто-то за нитку и … кончен турнир –
Полетят по Вселенной осколки.