Образ любовного обмана

Станимира Алёшина
Острые рамки продажного чувства
Меня не волнуют, ведь я — бесконечность.
Быть королем, к несчастью, так просто,
Когда четыре стены даже больше, чем вечность.

Ударяясь о грани в разбитых стеклах,
Убегая туда, где больше, чем все,
Быть отражением в заброшенных окнах,
Отдать, все что есть, и взять не свое.

Холодное солнце, увы, не станет
Куском моего стеклянного сердца,
Меня моя боль никогда не оставит,
В соседней тюрьме живя по соседству.

Сжигая пепел забытых мелодий,
Я продолжал оставаться выше, чем небо.
Во мраке, где больно даже без крови,
Там быль я всегда трансформировал в небыль.

И когда я пойму, что твой образ
Заживо врос в больного меня,
Полумертвой душой я почувствую,
Что ты нечто больше, чем тень от огня...

2007