Бездомные

Валерия Застрожникова
Крыши. Улицы. Сквер. Мостовые.
Резкий шум скоростных поездов.
Там скитались собаки слепые
И огромная стая котов.

Почему их, потерянных в вечности,
Ненавидят, пинают и бьют,
Не от нас они ждут человечности,
А на мусорках ищут приют?

И за что их, беспомощных, жалких,
Выставляют из дома, как хлам?
Рыщут в поиске пищи на свалках,
Выживая на совесть всем нам.

Почему же не ценится верность?
Ведь у пса лицемерия нет.
Для него нет понятия "бедность",
Будет предан он вам много  лет.

Так всегда у людей происходит:
Мы готовы все силы отдать
Ради тех, кто копейки не стоит,
Но всегда заставляет страдать.

Ты им - солнце, тепло и уют
(Жаль, предательств сегодня как грязи),
А они мерзко в душу плюют
И играют в бессовестных мразей.
________
Каждый предан кому-то и кем-то.
И, когда поступали вот так,
Я бродила по улицам серым
И кормила бездомных собак.