Чего ради...

Павел Вавилов Карделли
Чего ради всё?
Учёба ради чего?
Десять лет школы зачем?
А потом ещё пять
ночами не спать…
Для того чтоб «с отличием»
диплом инженера
и потом полжизни быть
«зав» каким-то отделом?!
Работа чего ради,
на которую ты идёшь
под ёмкое слово «надо!»?
Чтобы пачку бумаг получив,
с головой неспокойной спать,
и «какое счастье – жизнь!»,
лишь в выходной сказать?!

2010г.