Дышу на зеркало...

Лена Май
                08.05.2016

Дышу на зеркало, - да нет, ещё жива.
Лицо теряю в мутном и нечётком.
А мозг совсем не требует отчёта
за туго заплетённые слова…
За туго заплетённую судьбу -
подавно не спросить и не оспорить.
Брести, ища зарубки и опору
и имена держать в смыканьи губ.
Шагать слоном, оберегать ферзя,
молить того, кто умер и воскрес,
хранить очаг – таков мой бабий крест,
таков маршрут, удел, тропа, стезя…