Рюмка хрустальная

Галина Осадченко
Рюмка хрустальная нежным приветом
Светится ярким таинственным светом.
Рюмка хрустальная - тонкая ножка,
Ты настроенье поднимешь немножко.

Тихою струйкой в нее мы нальем -
Водки холодной, ликера со льдом.
Звуки при этом ласкают наш слух,
Булькает в горлышке узеньком - ух.

Мы в предвкушении праздника здесь.
Ломится стол и закусок не счесть.
Полные рюмки возьмем со стола,
Стоя поднимем - развязка пришла.
Выпуклость форм и узоров точеных
В руках заиграют. И тост свой прочтем мы.

2015 г.