Слово - лист

Павел Вавилов Карделли
Слово – времени опадающий лист,
Действие – словно ветвей колыхание,
Мысль – это корень, уползающий вниз,
Прикрепляющий, но дающий питание.

Нам выбирать, остаться ли деревом:
Корни плести, от ствола отдаляя;
Любящих свет, губить сочной зеленью,
Но птиц от грозы и стрел укрывая;

До конца своих дней стоя под солнцем,
Морщинистой кожей ствол покрывая;
Кроме тех, что давно засохли, ветвями,
На ветру прилетающем  важно качая,

Месту быть неизменно верным,
Где пробился когда-то везунчик-росток.
Птицам завидовать, чёрным и белым,
С песней летящим, с запада на восток…

Или же вырваться... Помните: можно!
Только лишь силу направить в сторону,
Мысль о которой сжимает горло,
Вновь возвращаясь криками воронов.

И не тяните с решением вашим:
Корни к зиме полнее ствола.
Насквозь пропитавшись солнцем, старше
Станут, оставив служить навсегда.

2010г.