Последним был для нас тот бой...

Лариса Геращенко
В разгаре бой… Я вёл в атаку своих солдат.
Никто не думал, что когда-то
предаст кого-то друг и брат...

Мы вместе прятались в окопах под перекрёстным артогнём...
Делили пополам краюху и были ранены потом.
Мы сыновьям писали письма о том, что кончится война,
вот только побыстрей за Вислу прогнать заклятого врага.

Не думали, кто будет рядом – еврей, казах или грузин –
строчили б только автоматы и был в запасе «магазин».

И пали мы: кто здесь – на поле, а кто – чуть дальше, за леском…
В дом похоронка придёт вскоре... Но это всё потом... Потом...

Ну, а сейчас: "Подъём! В атаку!-кричу солдатам: «Все за мной!
Вперед! За Родину, ребята!»…

Последним был для нас тот бой…

И вздох последний, улетая в небесную голубизну,
увидел, как жена качает малютку-доченьку мою…

Май, 2016г.