Бессмертные

Marya
А пока мы тут спорим, как правильно помнить и где
Наши деды, оттуда смотря, и смеются и плачут
И обнявшись друг с другом, склоняют: «вражды… о вражде…
быть беде… на беду …от беды...» -  о потомках судачат.

И воскресшим небесным бессмертным полком
По-над нами пройдут, осеняя нам лбы на удачу
И не сдержат слезу – там, на небе ведь не одурачишь.
И польется на нас. И окатит нас теплым  дождем.

А потом по сто грамм, по привычке, и кашей простой
закусив, похихикав:  «Что только в раю не дают!»
Вновь отправятся в упокоенный покой
По дороге опять вспоминая, как были в бою.