седьмая планета от солнца

Левиза Никулина
Он тот, кто всегда загибает листы чужих книг
Маленький бездарь пытается рисовать на стене свой крик,
что звучит в его томной, колючей душе.
Маленький бездарь пересчитывает окна вверх этажей.

Он курит только чужие сигареты, и только по будням.
Его кухня испытывает к нему отвращение. Обоюдное.
Маленький бездарь ходит смотреть представления дешевых драм,
где фальшивые дамы наливают ему в фальшивый бокал
фальшивую любовь.

Он тот, кого, вернувшись домой, не встречает у порога кот,
он тот, кого от перепитого алкоголя давно не рвет.
Он тот, кого не волнует капающий кран.
Он самая холодная седьмая планета от Солнца.
Его кто-то назвал уран.

Он ненавидит, когда сказки превращают в наркотический вздор,
Он знает, что Элли всего лишь не нашла дорогу домой.
Он знает, чтоб попасть на звезды, не нужно колоть дрянь.
Он знает - всем по.бать.

Он маленький бездарь без имени, внутри стоячая вода.
Там нет ни птиц, ни рыб. Ни черта. Просто ... ни черта!
Он самый глупый бездарь, но умнее его лишь тот назовется,
Кто дал ему имя Урана.
Самой холодной седьмой планеты от Солнца.