Красавица роза

Галина Осадченко
Красавица роза - царица цветов!
Не счесть в одеянье твоем лепестков!
Всегда ты нарядна, пышна и легка!
И запахом дивным чаруешь слегка.

Своим ароматом прельщаешь людей,
И делаешь их хоть на малость добрей.
Бутоном роскошным у всех на виду
Растешь и цветешь, и не веришь в беду.

Стоишь непреклонна, стройна, высока,
Но жизнь скоротечна твоя не легка.
Шипы не помогут сберечь красоту
И им защитить тебя невмоготу.

За радость людей красоту отдаешь,
Украсив их праздник, слезиночку льешь.
Слезинкой скатился комочек росы,
Как будто безмолвный на помощь призыв.

Но ты до последнего, роза, держись.
Порадуй других, хоть и сломлена жизнь.
Невинна пред всеми - цвела б и цвела,
Своей красотою б в мир грез увела.

Но сломлена жизнь, и за радость других
Возрадуйся тоже, пока не поник -
Твой цвет, твоя свежесть, твоя красота.
Ведь сила дана чаровать неспроста.
Ты выбрана лучшей, судьбою дано.
И так заплатить за любовь суждено.

2015 г.