Как Есенин

Олег Лоскут
Я, как Есенин, буду шлюхам читать стихи.
И, может быть, когда-нибудь повешусь,
Когда в очередной раз здраво взвешу
Все важные поступки, пустяки.

Я, как Есенин, буду шлюхам дарить любовь.
Они ее не втопчут в грязь ногами.
Они уже в грязи погрязли сами.
Я с ними погрязаю вновь и вновь.

Я, как Есенин, буду матом орать навзрыд.
Стихи свои поганить грубой бранью,
Но мне не будет стыдно, как ни странно, -
Вопрос морали под замком, закрыт.

Я, как Есенин, сам его давно уже закрыл.
Не для того, чтобы казаться хуже.
Я просто с отвращением обнаружил,
Что вместо лиц я вижу слишком много рыл.

Атлантический Океан. День.
10 ноября 2015