Незванный гость

Андрей Босый 2
Лязг цепей по коридорам
Разнесся словно свежий бриз.
Во тьме бетонных стен летает
И издает чуть слышный свист.
Страшатся все-и стар и млад,
Тех звуков жутко капитальных,
Что слабонервных он доводит
Порой до случаев летальных.
Кто вены в ванной бритвой вскроет,
Кто с люстрой под потолком висит,
А кто-то смелости набравшись
С балкона камешком парит!
Чей смех всех в ужас повергает,
Словами нагоняет страх.
Одним лишь взглядом превращая
Живую плоть в чистейший прах.
С его щедрой и лихой подачи
Ты можешь в луже утопиться.
А ночью, с тобою сделает он то
Что и в кошмаре не приснится!
Под одеяло напустит саранчи,
Змею под ухо он тебе подложит,
В подушке, набивка из червей
Что сутками всё трупов гложат.
При свете нету ничего,
Все стоит как и стояло.
Но в темноте спастись не сможешь
С головой нырнув под одеяло!
Несчастным случаем ворвался
В разгар семейного скандала,
Попав под поезд странный парень
Вызвал демона Гаала.