Холодный вечер

Илья Мишкинов
Холодный вечер,
В преддвериях долгого сна
Вспоминается прожитый день...
Твои хрупкие плечи...
И что меня сводит с ума?
Кумар, растаманская лень,
Или может глаза словно свечи
И тут виновата уже не трава.
Жаль этот день был не вечен...
Ты скоро поймёшь всё сама,
Мне сегодня приход обеспечен.
В эту ночь пусть не светит мне даже Луна.
Но ты скоро придёшь, озарит своим светом
Рыжий волос, как блеск янтаря.
И быть может мне раны залечит,
И обнимет, так нежно, любя...
И хоть снова пусть холоден вечер,
Буду ждать до последней минуты тебя.
И пусть будет тот день бесконечен...
До последнего твой, пусть потрёпанный, но человечек,
Пусть с израненным сердцем, но всё же моя...