***

Роман Бояркин
Безмолвные руины спят во тьме ночной,
Забытые долины объяты старой мглой,
На древнем пепелище царит раздор,
Всюду,всюду слышен ветра вой.
Слышен ветра вой в ночи кромешной,
Прерогатива перманентна:
Стихийный бег на взморье,
И чернеющие полосы преторий.
Служивые могильники эпарха!
Восстаньте,гордые,из праха!
Вам обещаны дары -
В преклонении цари,
Отдавали честь за звон металла,
Чтобы грязь народа глубже стала!
Чтоб демократия ноги раздвигала
На радость Бельфегору...
А теперь ... Полуостров смолк:
Искусство,меч,законы...
Никто не взялся в толк
На свои же правила-законы.
Перекроить имперскою иглой
Четыре части света, четыре части злой
Разорванной картины в клочья,
Страшней, страшней год от года.
Кто придумал Мантихору?
Охоту на людей?!
На богатство гуманизма?
Круговорот страстей...
(Мой стиль не выдержан на строгой
Замкнутой строке,
Рассуждать подолгу,
Вертеть мысли в голове...)