Пора посевная

Андрей Дубровин 3
Пора посевная в деревне настала,
От сна пробудился крестьянина быт...
С посадкой, работы - куда как не мало,
С рассвета до вечера, - дело кипит...

Кругом обозримость - "горячего" срока,
Везде в огородах у сельских домов -
Спокойный и ровный "кузнечиков"* стрёкот,
И резкие крики, сквозь гул тракторов.

Людское движенье... Лопаты и вилы,
И тачки с навозом, и лица в пыли,
И взмокшие спины, так дай то бог силы!
И дай, чтобы силы - на пользу пошли!

Чтоб ладной погодой, пора посевная,
В течение   лета - поддержку нашла...
Да чтобы добротным,большим урожаем,
По осени, майские, вышли дела.

А май разошёлся, так ярко и чУдно!
В нарядные, мир, наряжая цвета...
И как то подумаешь:- Жить в мире трудно, 
Но, это оправданно, мир - красота! 

Кузнечик - простонародное название ручного сельхоз. агрегата.