Все поклонимся, прадеду, деду!

Алла Войнаровская
В Молдове американская военная техника стояла
на центральной площади Кишинева,
по решению министра обороны Молдовы Анатола Шалару,
на фоне большого недовольства общественности. 
Люди выражали протест против присутствия в республике солдат США.
Демонстранты скандировали: «Молдова без НАТО!», «Молдова — нейтральное государство!», «НАТО нам не надо!», ««Позор!», «Мы не хотим войны».
Технику отправили на военный полигон.Я присоединяюсь к протестам.


Что здесь делают ШТАТЫ, ответьте вы нам?
Подзабыли, видать сорок пятый?!
Мы пришли на парад к нашим дедам, отцам,
Все с поклоном пришли, как когда-то!

Зря  хотите всем  память  ПОБЕДЫ  стереть,
Не получится,  зорче мы втрое!
В каждом сердце она продолжает гореть,
«В каждом доме свои есть герои»!*

Встанем все,  как один, как  на битву они,
В строй  за нашу святую   Победу!
В честь Героев поднимем  цветы и огни?
Все поклонимся, прадеду,  деду!

Полк бессмертный пройдёт через души юнцов,
И останется в памяти каждой,
Как отвага и  честь,  слава,  дедов, отцов!
Что застыли в мгновенье, однажды.

Вновь  прошли внуки  с  ленточкой, гордо прошли,
Цвет оранжевый с  чёрным,  как пламя!
С ней Гвардейскую верность  Отчизне  несли!
Как  ПОБЕДЫ  священное знамя!


*Крылатая фраза из кинофильма "Офицеры"
В каждом доме свои есть герои!

Огромное спасибо российской общине города Бельцы!