Патриаршие

Орбский
Застывшие часы.Жара.И в голубом - ни зги...
Едва соткавшись в воздухе,расплавились злодеи.
Лишь в тишине звучат твои шаги...
Уходишь ты по липовой аллее.

На мостовой - ни тени,ни следа.
И негде скрыться,но тебя не стало.
Ни дуновенья ветра...Темная вода
В пруду уснув,искриться перестала.

Я скован по рукам,ногам,
и в горле - ватный ком.
Вернуть тебя пытаюсь из последних сил.
Я никогда не плакал ни о ком,
но за тебя у бога я просил.