Зачем солдат!

Полен Де Морше
Зачем солдат, ответ простой
Не нужен парень мне любой.
Вы говорите вам там сложно,
Но ведь и нас понять же можно.
Каждый день одни страданья
Понимания, осознания.
Когда ты смотришь вправо, влево.
Парней так много загорелых.
А в сердце буря, в сердце страхи,
Что парень мой сейчас в атаки!
И каждый день сидишь волнуясь
На фотографию любуясь.
«Ах как же там ты мой любимый?
Не наступил ли ты на мину?»
Каждый день словно в тумане
Проходит в огненном дурмане.
Сидеть и ждать еще сложнее,
Когда вокруг сеют сомнения.
Все говорят: «Не жди, не надо!»
Пытаясь сделать вам преграды.
Не каждая так ждать сумеет.
Ты посмотри ее глазами
Весь вечер залита слезами.
«Живой ли ты? Все ли в порядке?»
Живешь в своем ты распорядке,
А мне бы просто голос слышать.
Хоть раз в неделю, знать, что дышишь!
И вот теперь ты сам подумай,
Зачем же парень мне, солдат?